Recent Posts

13 July 2011

Mari Menyanyi

Sejak punya anak, saya tu ya kok hobi banget bikin lagu. Bukan bikin sih, tapi lebih tepatnya menggubah lagu karena kebanyakan dari lagu2 yang sudah ada saya ubah liriknya sesuai sikon :D Khadijah sudah pasti seneng dong dengan hobi bundanya ini, lha wong dia hobinya nyanyi :D ya wes hayuk nyanyi yuk ndukk…

Khadijah/Khadira
Khadijah/Khadira anak yang bertakwa kepada Allah dan kepada Rasulullah
Khadijah/Khadira anak yang sholehah berbakti pada ayah bunda
Khadijah/Khadira jadilah anak pintar, sopan santun tutur katamu
Khadijah/Khadira jadilah anak yang sehat bahagiakanlah sekitarmu
Ya Allah kabulkanlah doa kami amien amien allahuma amien…
nyanyinya pake nada lagunya Hafizah.. enaknya punya anak dengan nama yg mirip lagunya bisa diganti sesuai request yg minta dinyanyiin :D
Lihat tanganku
Lihat tanganku, lima jari-jarinya
Pertama ibu jari atau disebut jempol
Kedua jari telunjuk untuk menunjuk sesuatu
Ketiga jari tengah letaknya memang di tengah
Keempat jari manis, manis memakai cincin
Kelima jari kelingking, jari yang paling kecil..lil..lil..lil..
Pake nada lagunya lihat kebunku yaa.. ;)
Tubuhku
Mataku untuk melihat
Telingaku untuk mendengar
Hidungku untuk mencium
dan Mulutku bisa bicara
Gigiku untuk mengunyah..nyah..nyah..nyah..
Tanganku untuk menulis
dan Kakiku tentu saja bisa berlari
Ga tau pake nada lagunya apa qeqeqeq..
Keluarga kami
Yang pertama ayah Jerry
Yang kedua bunda Aning
Yang ketiga kak Khadijah
Yang keempat dek Khadira
Itulah anggota keluargaku
Kami semua berempat
Kami selalu kompak
Kami selalu bekerja sama
Seandainyaaa saya ini dikasi kemampuan mengconvert nada2 itu ke not angka, betapa senangnya hatiku krn bisa nyanyi sambil diiringi pianoo mainannya kakak, semoga saya segera bisaaaa.. amiennnn…
Oiya ini ada lagu2 gubahan juga pas kak Khadijah ngaji di TPA, lumayan buat ngajari anak2 lewat lagu..
Rukun Islam
Rukun Islam yang lima
Syahadat, sholat, puasa
Zakat untuk si papa
Haji bagi yang kuasa
Siapa tidak sholat dooorrrrrr
Celaka di akhirat
Siapa ga bayar zakat
oleh Allah di laknat
udah tau kan pake nada lagu apa? Yup, pake nada lagunya balonku yaa
Tuhan Saya Allah
Tuhan Saya Allah, Allah Tuhan saya
Kalau bukan Allah bukan TUhan saya
pake nada lagunya topi saya bundar
Kupu-kupu
Subhanallah..subhanallah.. Maha Suci Allah
Dari ulat, jadi kepompong jadi kupu-kupu
Terbang tinggi, terbang tinggi, kesana kemari
Menghisap sari madu, sari madu bunga
Kenapa proses dari telurnya ga dinyanyiin yaa?? Jangan tanya saya, tanya yang bikin lagu ajaa, kalo kata saya mungkin kalo telurnya diikutkan lagunya jadi ga pas :D
Nyanyian sebelum berdoa
Tanganku ada dua jarinya lima lima
kususun semuanya mari kita berdoa
Silakan dilanjut sendiri ya doanyaaa :D

Breastfeeding While Pregnant

narnya kehamilan saya yang kedua sama sekali tidak direncanakan. Saya sih pinginnya nanti aja kalo kak Dija udah jadi master ASI, eh tapi Allah berkehendak lain.. di umur Khadijah yang 15 bulan ternyata saya sudah positif hamil! Awalnya saya ga tau, jadi ya biasa2 aja.. Gendong Dija sana sini, naik sepeda sambil gendong, bawa motor suka ga ati2 kalo ada polisi tidur, dan segala kecerobohan saya yang lain :D Allah bener2 sayang sama saya, alhamdulillah kami tetep sehat. Lucu kalo inget2 dulu, baru berani nge-testpack pas udah telat 2 bulan, takut negatif hihihi *kayak yang pertama hamil aja* Tapi emang beneran lhoh udah 2x hamil tetep aja bawaannya kayak orang baru pertama hamil huahahaha…
Waktu itu kita masih tinggal di rumah ibu di Kraksaan menjelang kepindahan kami kembali ke Jakarta. Kebayang kan sibuknya saya waktu itu, sibuk2nya packing dengan bayi 15 bulan, dan belum tau kalo hamil lagi. Lagi2 big thanks to Allah, saya dan baby inside tetep sehat alhamdulillah… Boleh dibilang kehamilan saya yang kedua ga rewel, maem apa aja mau, ga nyidam, ga mual n munti2, eh pernah sekali dink *tapi krn hamil apa krn masuk angin yah huehehhe.. Tapi saya lebih lemes ketimbang pas hamil dija dulu. Kalo udah jam 10an mata ini lengkeeett banget minta ditidurin padahal dija lagi aktif2nya main. Jadi merasa bersalah sama kakak hiks :(
Sejak tau hamil, saya sudah bertekad akan tetap terus memberi ASI untuk Khadijah. Dari browsing sana sini, kalo kehamilannya ga bermasalah, ga ada riwayat keguguran di kehamilan sebelumnya boleh tetap memberi ASI asal asupan nutrisi ibu tetap terjaga semakin memantapkan tekad saya. Meski banyak yang nyaranin untuk nyapih kakak katanya ASI saya udah ga enak, ntar adek bayi di perut kekurangan makanan, saya tetep ga mauuuu.. ga tega tepatnyaa, lha wong saya dan baby inside ga kenapa2 kok jadi insyaallah ga masalah. Dukungan suami tercinta saja sudah sangat menguatkan saya *thanks hunn.. :-*
Dedde bayi di perut saya nih bener2 hebat deh, saya ajakin puasa Ramadhan alhamdulillah full ga ada masalah, top banget dah dedde :-* si kakak juga top dong walo masih mik ASI selama puasa ga ada acara rewel, sayang banget ma dedde bayi, diciumin dielus-elus, so sweetttt.. :)
Trus saya ajakin mudik juga alhamdulillah tetep sehat, dengan bawaan segambreng, bawa bayi 20bulan, dengan perjalanan yang berliku dari kopaja sampe ojek karena ngejar kereta, waktunya dah mepeeettt banget, mana jakarta waktu itu maceeettt totaaalll!!! Fyuhh.. :( Tapi sampe juga di stasiun :D untungnya pas kita berangkat itu bertepatan dengan peresmian gerbong kereta baru kalo ga salah, jadi kita ga jadi ketinggalan kereta, padahal udah telat hampir 30 menit lhoo, alhamdulillahhh …
Sampe mau lairan pun, malemnya kakak juga masih mik ASI bunda :) Alhamdulillah ya sayang bunda bisa melaksanakan kewajiban bunda untuk menyusuimu selama 2 tahun, bahkan lebih sebulan :D Seneng dan puas dengan apa yang sudah saya lakukan, big big thanks to suami yang udah support, keluarga, milis sehat, afb.. Walo saya cuma member pasif, tapi saya selalu baca saran2 ibu2 smart parents disana. Ga rugi deh join milis ini walo tiap hari kebanjiran email ;D Akhirnya Khadijah jadi master ASI, horeeeeeeeeee…!!!!
Jadi kalo ditarik kesimpulan, buat bunda2 yang ingin Breastfeeding While Pregnant.. Boleh bunda melakukan BWP asal dipenuhi syarat2 ini yaa:
1. Tidak ada riwayat keguguran
2. Kehamilan yang sekarang tidak bermasalah
3. Selalu menjaga asupan nutrisi ibu hamil dan menyusui
itu aja insyaallah BWP anda akan sukses seperti saya :) oya satu lagi jangan suka kerjain kerjaan berat kayak saya yang manol ini yaa, serahin ke ayahnya ajaa, mending tenaganya disimpen buat main sama kakak ajaa.. Semoga sedikit sharing ini bermanfaat amienn..

13 July 2011

Mari Menyanyi

0 comments
Sejak punya anak, saya tu ya kok hobi banget bikin lagu. Bukan bikin sih, tapi lebih tepatnya menggubah lagu karena kebanyakan dari lagu2 yang sudah ada saya ubah liriknya sesuai sikon :D Khadijah sudah pasti seneng dong dengan hobi bundanya ini, lha wong dia hobinya nyanyi :D ya wes hayuk nyanyi yuk ndukk…

Khadijah/Khadira
Khadijah/Khadira anak yang bertakwa kepada Allah dan kepada Rasulullah
Khadijah/Khadira anak yang sholehah berbakti pada ayah bunda
Khadijah/Khadira jadilah anak pintar, sopan santun tutur katamu
Khadijah/Khadira jadilah anak yang sehat bahagiakanlah sekitarmu
Ya Allah kabulkanlah doa kami amien amien allahuma amien…
nyanyinya pake nada lagunya Hafizah.. enaknya punya anak dengan nama yg mirip lagunya bisa diganti sesuai request yg minta dinyanyiin :D
Lihat tanganku
Lihat tanganku, lima jari-jarinya
Pertama ibu jari atau disebut jempol
Kedua jari telunjuk untuk menunjuk sesuatu
Ketiga jari tengah letaknya memang di tengah
Keempat jari manis, manis memakai cincin
Kelima jari kelingking, jari yang paling kecil..lil..lil..lil..
Pake nada lagunya lihat kebunku yaa.. ;)
Tubuhku
Mataku untuk melihat
Telingaku untuk mendengar
Hidungku untuk mencium
dan Mulutku bisa bicara
Gigiku untuk mengunyah..nyah..nyah..nyah..
Tanganku untuk menulis
dan Kakiku tentu saja bisa berlari
Ga tau pake nada lagunya apa qeqeqeq..
Keluarga kami
Yang pertama ayah Jerry
Yang kedua bunda Aning
Yang ketiga kak Khadijah
Yang keempat dek Khadira
Itulah anggota keluargaku
Kami semua berempat
Kami selalu kompak
Kami selalu bekerja sama
Seandainyaaa saya ini dikasi kemampuan mengconvert nada2 itu ke not angka, betapa senangnya hatiku krn bisa nyanyi sambil diiringi pianoo mainannya kakak, semoga saya segera bisaaaa.. amiennnn…
Oiya ini ada lagu2 gubahan juga pas kak Khadijah ngaji di TPA, lumayan buat ngajari anak2 lewat lagu..
Rukun Islam
Rukun Islam yang lima
Syahadat, sholat, puasa
Zakat untuk si papa
Haji bagi yang kuasa
Siapa tidak sholat dooorrrrrr
Celaka di akhirat
Siapa ga bayar zakat
oleh Allah di laknat
udah tau kan pake nada lagu apa? Yup, pake nada lagunya balonku yaa
Tuhan Saya Allah
Tuhan Saya Allah, Allah Tuhan saya
Kalau bukan Allah bukan TUhan saya
pake nada lagunya topi saya bundar
Kupu-kupu
Subhanallah..subhanallah.. Maha Suci Allah
Dari ulat, jadi kepompong jadi kupu-kupu
Terbang tinggi, terbang tinggi, kesana kemari
Menghisap sari madu, sari madu bunga
Kenapa proses dari telurnya ga dinyanyiin yaa?? Jangan tanya saya, tanya yang bikin lagu ajaa, kalo kata saya mungkin kalo telurnya diikutkan lagunya jadi ga pas :D
Nyanyian sebelum berdoa
Tanganku ada dua jarinya lima lima
kususun semuanya mari kita berdoa
Silakan dilanjut sendiri ya doanyaaa :D

Breastfeeding While Pregnant

0 comments
narnya kehamilan saya yang kedua sama sekali tidak direncanakan. Saya sih pinginnya nanti aja kalo kak Dija udah jadi master ASI, eh tapi Allah berkehendak lain.. di umur Khadijah yang 15 bulan ternyata saya sudah positif hamil! Awalnya saya ga tau, jadi ya biasa2 aja.. Gendong Dija sana sini, naik sepeda sambil gendong, bawa motor suka ga ati2 kalo ada polisi tidur, dan segala kecerobohan saya yang lain :D Allah bener2 sayang sama saya, alhamdulillah kami tetep sehat. Lucu kalo inget2 dulu, baru berani nge-testpack pas udah telat 2 bulan, takut negatif hihihi *kayak yang pertama hamil aja* Tapi emang beneran lhoh udah 2x hamil tetep aja bawaannya kayak orang baru pertama hamil huahahaha…
Waktu itu kita masih tinggal di rumah ibu di Kraksaan menjelang kepindahan kami kembali ke Jakarta. Kebayang kan sibuknya saya waktu itu, sibuk2nya packing dengan bayi 15 bulan, dan belum tau kalo hamil lagi. Lagi2 big thanks to Allah, saya dan baby inside tetep sehat alhamdulillah… Boleh dibilang kehamilan saya yang kedua ga rewel, maem apa aja mau, ga nyidam, ga mual n munti2, eh pernah sekali dink *tapi krn hamil apa krn masuk angin yah huehehhe.. Tapi saya lebih lemes ketimbang pas hamil dija dulu. Kalo udah jam 10an mata ini lengkeeett banget minta ditidurin padahal dija lagi aktif2nya main. Jadi merasa bersalah sama kakak hiks :(
Sejak tau hamil, saya sudah bertekad akan tetap terus memberi ASI untuk Khadijah. Dari browsing sana sini, kalo kehamilannya ga bermasalah, ga ada riwayat keguguran di kehamilan sebelumnya boleh tetap memberi ASI asal asupan nutrisi ibu tetap terjaga semakin memantapkan tekad saya. Meski banyak yang nyaranin untuk nyapih kakak katanya ASI saya udah ga enak, ntar adek bayi di perut kekurangan makanan, saya tetep ga mauuuu.. ga tega tepatnyaa, lha wong saya dan baby inside ga kenapa2 kok jadi insyaallah ga masalah. Dukungan suami tercinta saja sudah sangat menguatkan saya *thanks hunn.. :-*
Dedde bayi di perut saya nih bener2 hebat deh, saya ajakin puasa Ramadhan alhamdulillah full ga ada masalah, top banget dah dedde :-* si kakak juga top dong walo masih mik ASI selama puasa ga ada acara rewel, sayang banget ma dedde bayi, diciumin dielus-elus, so sweetttt.. :)
Trus saya ajakin mudik juga alhamdulillah tetep sehat, dengan bawaan segambreng, bawa bayi 20bulan, dengan perjalanan yang berliku dari kopaja sampe ojek karena ngejar kereta, waktunya dah mepeeettt banget, mana jakarta waktu itu maceeettt totaaalll!!! Fyuhh.. :( Tapi sampe juga di stasiun :D untungnya pas kita berangkat itu bertepatan dengan peresmian gerbong kereta baru kalo ga salah, jadi kita ga jadi ketinggalan kereta, padahal udah telat hampir 30 menit lhoo, alhamdulillahhh …
Sampe mau lairan pun, malemnya kakak juga masih mik ASI bunda :) Alhamdulillah ya sayang bunda bisa melaksanakan kewajiban bunda untuk menyusuimu selama 2 tahun, bahkan lebih sebulan :D Seneng dan puas dengan apa yang sudah saya lakukan, big big thanks to suami yang udah support, keluarga, milis sehat, afb.. Walo saya cuma member pasif, tapi saya selalu baca saran2 ibu2 smart parents disana. Ga rugi deh join milis ini walo tiap hari kebanjiran email ;D Akhirnya Khadijah jadi master ASI, horeeeeeeeeee…!!!!
Jadi kalo ditarik kesimpulan, buat bunda2 yang ingin Breastfeeding While Pregnant.. Boleh bunda melakukan BWP asal dipenuhi syarat2 ini yaa:
1. Tidak ada riwayat keguguran
2. Kehamilan yang sekarang tidak bermasalah
3. Selalu menjaga asupan nutrisi ibu hamil dan menyusui
itu aja insyaallah BWP anda akan sukses seperti saya :) oya satu lagi jangan suka kerjain kerjaan berat kayak saya yang manol ini yaa, serahin ke ayahnya ajaa, mending tenaganya disimpen buat main sama kakak ajaa.. Semoga sedikit sharing ini bermanfaat amienn..